Les U12 et U13 de l'ESC Longueau - Saison 2012-2013
Derniers commentaires
30 mai 2013

Championnat U13: Longueau s'incline par 6 à 1 contre Ailly sur Somme

Après une victoire contre Peronne, suivi par un match nul contre AJF du Vimeu, Longueau se déplaçait samedi dernier à Ailly sur Somme.

L'équipe d'Ailly sur Somme est connue de Longueau puisque cette équipe avait dominé Longueau lors d'un match amical en début de saison. (Voir Article ICI). En plus, Ailly sur Somme s'était illustré récemment en phase finale de la coupe nationale en jouant la finale contre Senlis (qui l'a emportée finalement de justesse par 1 à 0).

Cependant, on espérait que Longueau obtienne un résultat. Après tout, en championnat U13, AJF du Vimeu ne s'était incliné que par 3 à 2 contre Ailly sur Somme et en plus Ailly sur Somme restait sur une défaite contre l'ASC par 3 à 1.

Longueau a fait un très bon début de match où il a fait mieux que de se défendre en se créant même qqs occasions timides de but.

Ce bon début de 1ère mi-temps va être gâché par qqs fautes d'inattention de la défense qui vont lui coûter 3 buts. A la mi-temps, le score est sévère pour Longueau qui est déjà mené par 3 à 0.

Longueau a eu le mérite de ne pas baisser les bras en 2ème mi-temps et va continuer à se battre face à une équipe composée de joueurs d'un très bon niveau technique. Le score s'est donc logiquement aggravé mais Longueau a tout de même sauvé l'honneur en fin de match par un but de Florian servi sur corner par Clément.

On notera 2 blessures au cours du match: tout d'abord Axel qui s'est fait très mal au genou( mais a pu reprendre le match) et Sofiane qui s'est tordu la cheville en 2ème mi-temps (et a dû s'arrêter de jouer).

On notera aussi que l'arbitrage, assuré par le coach d'Ailly sur Somme a été très bon.