8 juillet 2013

Tournoi de Doullens- victoire des U 13- 23 juin 2013

Pour le dernier tournoi des U13, l'équipe de Longueau se rendait à Doullens.

Composition de l'équipe Dylan, Baptiste, Killian Pocholle, Robin,Clement Lucas, Didier, Kyllian Maillet.

Formule championnat 6 équipes ( 2 equipes de Doullens- Longueau- Neufchatel en Braye- 2 equipes du  Pas de Calais).

Durée des matchs :  15 minutes

1 er match victoire par forfait 3-0

2 eme match victoire contre equipe 2 Doullens : 4-0

3 eme match victoire contre equipe 1 de  Doullens 2-0

4 eme match victoire contre Oignies 2-0

5 match  victoire 6-1. L'enjeu gagner par 3 buts d'écarts pour être maitre de son destin. Un nul suffirait sur le prochain match pour gagner le tournoi. Longueau se fait mener rapidement 1-0 par l'adversaire qui n'avait pas encore inscrit de buts. Mais les joueurs se sont vite ressaisis pour gagner  haut la main ( 2 buts de Robin pied droit et gauche-Maxime- Kyllian Maillet- Clement- Baptiste)

Le dernier match contre Neufchâtel avait une allure de finale. Cette équipe avait gagné tous ces matchs et Longueau était premier grâce à un meilleur goal average. Dès la 3 ème minute,Neufchâtel marque. Cette équipe pressait énormément nos joueurs et ont eu plusieurs fois l'occasion de faire le break. Heureusement Dyllan était là pour garder le score. Nos joueurs tentaient des contres et à la 12ème minute sur un coup franc digne de Platini, Baptiste égalisait. Ce fut l'explosion de joie. L'adversaire ne baissait pas les bras et ont cru marquer mais l'arbitre de touche avait signalé hors jeu. On peut regrettait le pêtage de plomb d'un des éducateurs adverse. Montrer son mécontentement ok,mais bousculer l'arbitre de touche ce n'est pas digne d'un éducateur. Il faut rappeler que les arbitres sont des bénévoles et les joueurs ne jouaient pas une coupe du monde. Notre équipe a connu des déceptions et des erreurs d'arbitrage mais personne