Les U12 et U13 de l'ESC Longueau - Saison 2012-2013
Derniers commentaires
9 mars 2013

Coupe Nationale: Longueau se qualifie sans gloire! (avec photos)

Les joueurs de longueau ont découvert cet après-midi l'ambiance de la coupe Nationale.Les coachs ont dû sélectionner 12 joueurs, les plus en formes du moment pour participer à ce 1er tour. A noter, que même si Lyès et honoré n'ont pas été retenus sur la liste des 12 joueurs, ils ont souhaité accompagner leurs camarades pour les supporter: très bon esprit de groupe!
En l'absence de notre gardien habituel Valentin, un jeune U11, Jules Fievet  a été retenu pour le remplacer et a tenu correctement le poste.

1-DSC_0037

Les particularités de cette compétition:

• des matchs très courts qui ne durent que 12 minutes
  • La formule de l'échiquier à chaque tour. L'équipe en tête rencontre l'équipe classée juste derrière
  • Les résultats aux jongles interviennent dans le classement final en cas d'ex-aequo. (Epreuve: 30 jongles au pied et 10 de la tête)
  • A l'issue de 4 matchs, les 2 équipes classées premières sur les 7 équipes présentes sont qualifiées pour la suite de la compétition

1-130309_Coupe_nationale

Longueau, faisant partie des 8 meilleures équipes du département selon les résultats du championnat U13, fait logiquement partie des favoris.

La compétition ne pouvait pas mieux commencé puisque Longueau selon le tirage au sort est exempt dès le 1er tour et bénéficie automatiquement des 4 points de la victoire. Au second tour, Longueau remporte la victoire contre l'équipe de Rivery et file en tête du groupe avec 8 points.

1-DSC_0088

Les choses se sont compliquées au 3ème match où longueau est opposé à Doullens. Un match où les 2 équipes ont très peu d'occasions sauf à la dernière minute du match où Longueau cafouille pour se dégager ... la balle arrive dans les pieds d'un attaquant de Doullens qui envoie un boulet de canon que notre gardien ne peut pas du tout arrêter. Longueau s'incline par 1 à 0.

1-DSC_0166

1-DSC_0170

1-DSC_0215

Et voilà, comment très vite, on passe d'une situation confortable à une situation critique où la victoire sur le dernier match est impérative pour espérer se qualifier.

L'adversaire du dernier match est connu de Longueau puisqu'il s'agit de Villers-Bocage, équipe qui a été battue très largement par Longueau en championnat U13. La supériorité de Longueau se confirme dès les premières minutes du match où Longueau ouvre le score par un super tir  de Maxime qui rentre en touchant le poteau.

1-DSC_0229

1-DSC_0232

1-DSC_0235

Par contre, malgré la domination, Longueau n'arrive pas à tuer le match en marquant le 2ème but.

Ce que tout le monde craignait malheureusement arriva ...c'est à dire une erreur défensive qui permet à Villers bocage d'égaliser.

1-DSC_0280

1-DSC_0283

1-DSC_0284

On n'a pas le temps de mesurer les conséquences de cette égalisation car dans les dernières secondes du match Kyllian profite d'un centre de Clément suite à  un super débordement,  pour pousser la balle dans les buts et marquer un 2ème but synonyme de qualification au prochain tour de la Coupe Nationale.