Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les U12 et U13 de l'ESC Longueau - Saison 2012-2013
Derniers commentaires
27 octobre 2012

Brassage U13 n°6: L'équipe 2 s'impose par 3-2 contre l'AJF Vimeu et l’équipe 1 s'incline par 6-4 contre AS2A.

Pour rappel, à l'issue des 5 matchs de brassage U13, les 2 équipes de Longueau comptent 3 victoires et 2 défaites, soit 14 points et se situent dans le milieu de tableau des équipes du département. Le 6ème match de brassage sera donc décisif pour la qualification final au championnat U13.

Ce 6ème match de brassage étant capital pour la suite de la saison, les 2 équipes U12 et U13 ont été re-composées par les 2 coachs Julien et Quentin de manière à présenter 2 équipes les plus compétitives possibles face à 2 adversaires à priori de bon niveau au regard de leurs résultats aux 5 premiers matchs de brassage (4 victoires et une défaite), AJF Vimeu et AS2A:

• Benjamin, Lyès, Lucas, Jordan et Théo de l'équipe 2 ont été transférés en équipe 1 avec Quentin comme coach pour affronter AS2A
  • Florian, Kyllian, Baptiste et  Pierre de l'équipe 1 ont été transférés en équipe 2 avec Julien comme coach pour affronter AJF Vimeu. En outre, Thomas qui joue habituellement en surclassé chez les U14 est venu renforcer le milieu de terrain de l'équipe 2.

Objectif du club de Longueau: La victoire pour au moins une des 2 equipes U12/U13 de Longueau afin d'assurer une place en championnat élite U13 réservé aux 16 meilleures équipes U12/U13 à l'issue des 6 matchs de brassage.
En effet, il n'est pas possible dans le règlement du district que 2 équipes U12/U13 du même club se qualifient en championnat elite.  Donc même si les 2 équipes avaient remporté leur rencontre, une seule équipe du club de Longueau aurait été designée pour disputer le championnat U13.

Dans la suite de l'article ci-dessous, nous vous relatons le match entre Longueau2 contre l'AJF Vimeu sur le terrain de Fressenville.

DSC_0001

Dans des conditions météorologiques difficiles, pluie et vent pendant les 2 mi-temps, l'équipe 2 n'a pas raté son rendez-vous à l'occasion du dernier match de brassage et a remporté la rencontre par un but d'écart. Mais que cela fût difficile!

DSC_0037

En effet, l'équipe de longueau a été menée à 2 reprises.
Une première fois des la 1 ère mi temps, la défense de longueau cafouille un peu pour se dégager et l'attaquant adverse en profite pour récupérer la balle et placer une belle frappe qui passe entre les jambes du gardien et  termine au fond des filets des buts de longueau.

DSC_0214

Longueau égalisera qqs minutes après sur corner où clément en embuscade dans la surface propulse le ballon au fond des filets qui touche le poteau au passage.

Les 2 équipes se séparent sur un nul 1-1 à la mi-temps .

Au retour des vestiaires, l'équipe de Longueau va de nouveau être mené au score sur un but "casquette" contre son camp : kyllian tacle une balle en retrait au gardien Valentin bien placé mais la balle lui glisse des mains et finit sa course dans les buts.

DSC_0394

Une seconde fois, l'équipe de Longueau est menée. Ce but est un vrai coup de massue pour l'équipe qui accuse le coup. Le gardien Valentin déçu par ce coup du sort manque de se blesser en frappant de rage le poteau avec son pied.

Mais, voilà, les supporters de Longueau venus nombreux pour l'occasion continuent à y croire et poussent l'équipe à se révolter pour égaliser. Et cette égalisation va arriver suite à un superbe débordement de Clément qui trouve au centre un des jumeaux , Baptiste qui marque de la tête. C'est l'euphorie dans les tribunes... surtout que les joueurs de Longueau donnent l'impression d'avoir encore des ressources pour remporter la partie.

L'impression est bonne car de nouveau, Clément sonne la charge en reproduisant un débordement rapide suivi par un très beau centre qui trouve Thomas pour un 3ème but!!!  Thomas a été excellent en milieu de terrain dans la conservation de la balle et l'orientation du jeu.

On a du mal à le croire mais pour la 1 ère fois, longueau mène au score et tient provisoirement sa qualification.

L'équipe du Vimeu a tenté de réagir en fin de match mais  n'est pas arrivée à égaliser malgré ses dernières attaques qui ont stressé tous les supporters de Longueau.

L'arbitre siffle la fin du match sur ce score de 3 à 2 en faveur de longueau. Côte longueau, c'est la délivrance qui s'exprime par des cris de joie des joueurs regroupés en mélée au milieu de terrain .

DSC_0523

Bravo à l'equipe2 pour cette superbe victoire!

Malheureusement , l'équipe 1 s'est inclinée à domicile face à AS2A sur un score de 4 - 6 . Le coach de l'equipe 1 , Quentin a indique que l'équipe avait fait un bon match, notamment en 2ème mi-temps . Dommage pour Longueau d'avoir pris 2 buts assassins en fin de partie ...

L'objectif du club était de qualifier une équipe en championnat élite: L'objectif est donc atteint et c'est le principal!!!

Un grand bravo aux 2 coachs Julien et Quentin pour cette victoire "collective" . En effet, les 2 coachs ont préparé ce dernier match de brassage en n'hésitant pas à s'échanger les joueurs pour optimiser les chances de victoire des 2 équipes dans l'interêt du club de Longueau.