Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les U12 et U13 de l'ESC Longueau - Saison 2012-2013
Derniers commentaires
13 octobre 2012

Match de Brassage n°5: Victoire des U12 contre Moreuil et défaite des U13 contre Talmas

Un match qui n'a pas été facile à gagner tant l'équipe de Moreuil avait de sérieux atouts offensifs notamment avec leurs très bons attaquants qui se sont illustrés tout au long du match.

DSC_0029

L'équipe de Longueau était renforcée de Dorsay et Didier en l'absence de Benjamin et Tristan.

Sous une pluie continue, Longueau va inscrire 2 buts en 1ère mi-temps: le 1 er but dans les premières minutes par Didier  et le second par Clément sur une belle frappe à l'entrée de la surface de réparation.

DSC_0041

A la mi-temps, Longueau était serein en menant au score par 2 à 0. Cependant,  dans les vestiaires, le coach a demandé à l'équipe de ne pas se déconcentrer car l'adversaire est coriace et peut revenir très vite dans la partie.

Malheureusement, en ce début de 2ème mi-temps, Longueau n'arrive pas à aggraver le score et c'est au contraire Moreuil qui réduit le score sur une belle frappe de loin que notre gardien valentin ne pourra stopper. Quelques minutes plus tard, Moreuil égalisera sur corner sur une tête de leur n°10 qui a été un poison pour la défense de Longueau pendant tout le match. (Voir la vidéo du but égalisateur de Moreuil: ICI ).

DSC_0049

Heureusement, Longueau n'a pas paniqué et est restée lucide dans les phases offensives en marquant 3 nouveaux buts: 2 inscrits par Dorsay et un par didier sur une ouverture en profondeur de Honoré.

DSC_0056

A noter la superbe prestation de valentin qui a repoussé des tirs puissants de l'adversaire à plusieurs reprises. Le coach Julien a d'ailleurs désigné Valentin comme Homme du match: voir l'article ICI

DSC_0190

Le dernier match du brassage sera décisif pour la qualification au championnat élite U13. Les u12 restent maître de leur destin: en cas de nouvelle victoire, c'est  la qualification quasi assurée.

L'équipe des U13 s'est malheureusement inclinée à Talmas par 2 à 0.   Le dernier match sera également décisif pour les U13  mais ils devraient rencontrer un adversaire moins fort que celui des U12 car les U12 sont classés devant eux suite à un meilleur goal average.